Du lundi au vendredi : de 7h30 à 12h et de 13h30 à 18h

Le samedi : de 8h à 12h

Mentions légales

La consultation et l’utilisation du site Internet www.doineau.com (ci-après « le Site ») s’effectuent dans le cadre des mentions d’utilisation décrites ci-après. Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site constitue de la part de l’internaute une acceptation sans réserve des précisions suivantes.

 

1) Edition – Publication :

Le Site est édité et géré par :

SAS DOINEAU BOIS ET MATERIAUX

53, faubourg de Vitré – BP 73046 – 35130 La Guerche de Bretagne

Téléphone : 02 99 96 23 67

Email : accueil.doineau@doineau.com

SAS au capital de 1 000 000 €uros

Numéro SIREN : 439 214 107

Numéro de TVA : FR56 439 214 107

Directeur de la Publication : Monsieur Philippe DOINEAU, Président

Déclaration CNIL : 1758695

 

Le Site est hébergé par :

Hébergeur du site : OVH

Adresse : 2, rue Kellermann – 59100 Roubaix

Téléphone : 0 820 32 03 63

 

Réalisation et développement du site :

AGENCE ARZEINE – 7 bis rue de Rennes – 35130 La Guerche-De-Bretagne

 

2) Dispositions juridictionnelles :

Le Site et son contenu sont régis par le Droit Français. Les juridictions françaises sont seules compétentes pour statuer lors d’éventuels litiges se rapportant directement ou indirectement à l’accès et à l’utilisation du Site.

 

3) Propriété intellectuelle :

L’ensemble du Site, qui appartient à DOINEAU BOIS ET MATERIAUX, ainsi que le contenu et tous les éléments qui le composent (pages, textes, photos, images fixes ou animées, vidéos, illustrations, logos, fichiers disponibles au téléchargement…), est une oeuvre de l’esprit protégée par les lois en vigueur sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction ou représentation de tout ou partie du Site ou de ces éléments, sur tout support (papier ou électronique notamment), sans autorisation expresse écrite et préalable de DOINEAU BOIS ET MATERIAUX, sur tout support et hors des exceptions prévues par le Code de la Propriété Intellectuelle, est formellement interdite sous peine de poursuites pénales et civiles.

 

4) Informatique et libertés – Données à caractère personnel :

DOINEAU BOIS ET MATERIAUX s’engage à respecter la vie privée des Clients.

Conformément à la Règlementation relative à la protection des données à caractère personnel, l’internaute est informé que DOINEAU BOIS ET MATERIAUX, en tant que responsable du traitement, met en oeuvre un traitement de données à caractère personnel.

Le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1758695.

Les données personnelles communiquées sur le Site sont destinées exclusivement aux services de DOINEAU BOIS ET MATERIAUX. Elles ne seront utilisées que dans le but de mieux vous servir, ou vous répondre, et ne seront en aucun cas transmises à des tiers. En outre, toute personne dispose, en application de la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6/01/1978, d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui la concernent.

Pour exercer ce droit, vous pouvez faire une demande écrite à :

DOINEAU BOIS ET MATERIAUX – 53 faubourg de Vitré – BP 73046 – 35130 La Guerche de Bretagne.

 

5) Accès au site – Limitations de responsabilité :

DOINEAU BOIS ET MATERIAUX ne pouvant garantir la continuité et le bon fonctionnement du Site, décline toute responsabilité pour les difficultés et défaillances (suspension ou cessation du service) rencontrées lors de l’accès au Site. DOINEAU BOIS ET MATERIAUX met tout en oeuvre pour garantir l’exactitude et la mise à jour des données et informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. DOINEAU BOIS ET MATERIAUX ne pourra être tenue pour responsable de tout litige ou dommage, de quelque nature que ce soit, résultant de la consultation et/ou l’utilisation du Site, et en particulier de toute éventuelle erreur, omission, altération ou délai de mise à jour, relative à l’une quelconque des informations ou données disponibles sur le Site.

En particulier, DOINEAU BOIS ET MATERIAUX ne saurait être tenu pour responsable :

  • De toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site ;
  • De tous dommages résultant d’une intrusion informatique d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le site ;
  • Et plus généralement, de tous dommages, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, natures et conséquences, provoqués en raison de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que de l’utilisation du Site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

 

6) Liens hypertextes vers d’autres sites :

Le Site peut contenir des liens hypertextes pointant vers d’autres sites.

DOINEAU BOIS ET MATERIAUX ne peut être tenue pour responsable de l’accès à ces sites ni de leur contenu et/ou fonctionnement ainsi qu’à l’utilisation des données à caractère personnel des internautes.

L’internaute qui dispose d’un site internet à titre personnel et souhaite placer, toujours à des fins personnelles, sur son site, un lien hypertexte renvoyant directement sur la page d’accueil du présent site doit en obtenir l’autorisation pour établir ce lien.

En aucun cas cette autorisation ne pourra être qualifiée de convention implicite d’affiliation.

En toute hypothèse, les liens hypertextes renvoyant au site sans l’autorisation par écrit de DOINEAU BOIS ET MATERIAUX devront être retirés à la première demande.

 

7) Informations relatives aux cookies :

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

• Qu’est-ce qu’un cookie et son utilité ?

Le cookie est un élément qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur mais enregistre des informations relatives à la

navigation sur le Site.

Seul l’émetteur du cookie concerné est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe différents types de cookies :

– Des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site ;

– Des cookies permanents qui demeurent sur votre équipement terminal jusqu’à l’expiration de leur durée de vie ou

jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

• Finalité des cookies :

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site internet en fournissant des informations sur les zones visitées, le temps passé sur le site internet, et tous les problèmes rencontrés tels que des messages d’erreur. Cela nous aide à améliorer les performances de notre site internet. Toutes les données sont collectées et agrégées de manière anonyme.

• Consentement :

Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de certains cookies

L’utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son navigateur.

 

8) Sécurité :

Les messages que vous transmettez sur le net peuvent être interceptés de manière frauduleuse.

DOINEAU BOIS ET MATERIAUX ne peut garantir leur confidentialité jusqu’à ce qu’ils soient arrivés sur le Site. Soyez donc très vigilants au contenu des informations que vous envoyées par le biais d’internet.

 

9) Crédits photos fournisseurs :

Les photographies des produits de nos fournisseurs sont fournies par ceux-ci et demeurent leur pleine et entière propriété.

 

10) Modification des mentions légales

Les Mentions légales peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accéder au site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.

 

11) Invalidité des clauses

Si une ou plusieurs clauses des présentes conditions générales d’utilisation sont tenues pour non valides ou déclarées comme telles en application d’une loi, d’un règlement ou à la suite d’une décision passée en force de chose jugée d’une juridiction compétente, les autres clauses conserveront toute leur force et leur portée.